?

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОЛЕТАРСКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ-КОЛЛЕКТИВИСТОВ

International Union of Proletarian Revolutionary Collectivists

Social capital

  • less than 10
Name:
IUPRC
External Services:
  • iuprc@livejournal.com
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОЛЕТАРСКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ-КОЛЛЕКТИВИСТОВ

КТО МЫ
(тезисы ИСПРК)

Мы боремся за уничтожение капитализма, за коммунизм – общество без частной собственности, классов, государства, наемного труда, денег и товарного производства, общество не конкурентной борьбы всех против всех, а товарищеского сотрудничества. Мы считаем:

1. Переход к коммунизму может быть осуществлен только посредством революции, осуществленной пролетариями – лишенными власти и собственности наемными работниками физического и умственного труда.

2. Революция означает разрушение восставшими пролетариями буржуазной государственной машины (чиновничества, полиции и т.п.) и коллективную экспроприацию ими капиталистической собственности.

3. Разрушив буржуазную государственную машину, пролетарии не должны передоверять свою власть никому. Вся власть должна принадлежать общим собраниям трудящихся с выбранными и подконтрольными им делегатами.

4. После революции все производство должно управляться общими собраниями трудящихся и ориентироваться на удовлетворение человеческих потребностей.

5. Поскольку освобождение угнетенных может быть лишь делом самих угнетенных, пролетариям бесполезно надеяться на партийных и профсоюзных чиновников, на парламентскую возню и хождение по судам. Освободительная борьба класса пролетариев – это борьба методом прямого действия (забастовки, перекрытия дорог и т.п.). Именно в ходе такой борьбы угнетенный класс воспитывает в себе чувство солидарности, приобретает навыки самоорганизации и сознательность, необходимые для совершения революции.

6. Так как в СССР и подобных ему странах власть принадлежала эксплуататорскому классу государственной буржуазии, а трудящиеся оставались лишенными власти и собственности наемными рабами, эти страны не были социалистическими, но являлись обществами государственного капитализма. Все организации, выступающие за реставрацию СССРовских порядков, хотят лишь замены одной формы эксплуатации на другую, и являются врагами освободительной борьбы пролетариата.

7. Социализм невозможен в одной отдельно взятой стране или группе стран, а возможен лишь как мировая система, как результат мировой пролетарской революции. Ликвидировать мировую систему капитализма, систему эксплуатации человека человеком можно только совместными усилиями сознательных и организованных пролетариев всех или большинства стран мира.

8. Патриотизм сегодня есть реакционная идеология господствующего класса, которая поддерживает эксплуататорский строй, систему наемного рабства. Долг каждого сознательного пролетария бороться с патриотизмом и шовинизмом в любой его форме. Пролетарии не имеют отечества. Нет – войнам между народами, нет – миру между классами!

9. Стратегической задачей пролетарских революционеров сегодня является формирование всемирной пролетарской организации (нового Интернационала), которая своим действием и примером инициирует и объединяет борьбу всего пролетарского класса. Его лозунгами должны быть:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Да здравствует всемирная федерация пролетарских республик!

Приняты на совещании ИСПРК 13 января 2007 г. в Киеве

Social capital

  • less than 10

Statistics